昨日、ショートステイでは調理レクを行い、あじさいゼリーと赤しそジュースを作りました。
かき氷シロップを使い、2色のゼリーを作り、利用者様に盛り付けて頂きました。
![IMG_20220624_142646_89.jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20220624_142646_89.jpg)
あじさいゼリーは、「おいしい」と味わって召し上がったり、「きれいだね」と
眺められたりしていました。
赤しそジュースは、最初は珍しそうに眺めていたが、飲まれると「すっぱい!」と言われてました。
![IMG_20220624_143640_553.jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20220624_143640_553.jpg)
![IMG_20220624_143609_259.jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20220624_143609_259.jpg)
![IMG_20220624_143731_443 (2).jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20220624_143731_443%20%282%29.jpg)
![IMG_20220624_161352_584 (2).jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20220624_161352_584%20%282%29.jpg)
![IMG_20220624_143337_347.jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20220624_143337_347.jpg)
BLOG
昨日、ショートステイでは調理レクを行い、あじさいゼリーと赤しそジュースを作りました。
かき氷シロップを使い、2色のゼリーを作り、利用者様に盛り付けて頂きました。
あじさいゼリーは、「おいしい」と味わって召し上がったり、「きれいだね」と
眺められたりしていました。
赤しそジュースは、最初は珍しそうに眺めていたが、飲まれると「すっぱい!」と言われてました。