アネックス入所Cユニットでは先日、調理レクを行いました。
栄養士と職員で、利用者様とともに午前中から支度をして、お昼ご飯を作りました。
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_093132_879-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_094023_517-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_094131_222-1024x768.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_094544_749-1024x768.jpg)
食材を分けてもらったり、切ってもらったりと、準備を手伝っていただきました。
「料理は得意だよ」と、張り切っている声も聞かれました。
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_113216_880-1024x768.jpg)
完成したお昼ご飯がこちらです。
栗ときのこのドリア、きのこのクリームシチュー、根菜サラダ、カボチャケーキ(オレンジソース添え)です。
普段とは一味違うメニューに、作る段階から利用者様も興味津々!
みんなで協力して作ったご飯を、Cユニットみんなでいただきます。
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_115045_414-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_115104_603-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_115124_583-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_115140_505-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_120800_601-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221118_115114_881-768x1024.jpg)
「おいしいね」「こりゃあうまいな」と、皆様とても喜ばれておりました。