アネックスショートステイでは先日、調理レクを行いました。
今回は、きのこカレーをみんなで作りました。
利用者様にも、食材を切ったりちぎったりと手伝っていただきました。
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_092821_579-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_093040_749-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_093151_323-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_093128_169-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_093454_582-1024x768.jpg)
さすがに皆さま、とても手つきが慣れています。
切っていただいた食材は、栄養士が煮込みました。
カレーを煮込んでいる間に、サラダの盛り付けもします。
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_100733_794-1024x768.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_100900_372-1024x768.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_111304_467-768x1024.jpg)
そして完成した秋の味覚きのこカレーがこちらです。
ぶどうやサラダもきれいに盛り付けていただきました。
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_113740_143-1024x768.jpg)
ご飯を作ったあとは、みんなでいただきます。
作っている最中からずっといい匂いがしていたので、みんなおなかぺこぺこです!
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_113839_217-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_113845_708-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_113852_551-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_114152_904-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_114311_46-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_114318_721-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_114259_138-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_114412_729-768x1024.jpg)
![](https://f-kenseikai.or.jp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221123_113900_246-768x1024.jpg)
「これは私が切ったんだ」「おいしいね」と、みなさま大満足の様子でした。