アネックスデイサービスでは、昨日『秋の味覚会』として、栗やさつま芋を入れたどら焼き作りを行いました。どら焼きの生地作りからお手伝いして頂き、栗の皮むきもお手伝いして下さいました。皆さんさすが‼手早で上手です。
![IMG_20211021_134009_525.jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20211021_134009_525.jpg)
![IMG_20211021_133952_888.jpg](https://www.f-kenseikai.or.jp/news/IMG_20211021_133952_888.jpg)
生地が出来上がるとフロア内いい匂い~(^O^)/とても美味しそうに焼きあがりました♪どら焼きの皮が焼けたら、自分で好きなように、あんこや栗、生クリームを盛り付けオリジナルのどら焼きの完成です。
男性のみなさんも自分であんこをた~っぷり挟んで、みんな揃ってお腹いっぱいのおやつとなりました。皆さん自分で作るどら焼きは美味しかったようで、普段以上の笑顔を見せて下さいました♪