昨日、ショートステイでは調理レクを行い、あじさいゼリーと赤しそジュースを作りました。
かき氷シロップを使い、2色のゼリーを作り、利用者様に盛り付けて頂きました。
あじさいゼリーは、「おいしい」と味わって召し上がったり、「きれいだね」と
眺められたりしていました。
赤しそジュースは、最初は珍しそうに眺めていたが、飲まれると「すっぱい!」と言われてました。
BLOG
昨日、ショートステイでは調理レクを行い、あじさいゼリーと赤しそジュースを作りました。
かき氷シロップを使い、2色のゼリーを作り、利用者様に盛り付けて頂きました。
あじさいゼリーは、「おいしい」と味わって召し上がったり、「きれいだね」と
眺められたりしていました。
赤しそジュースは、最初は珍しそうに眺めていたが、飲まれると「すっぱい!」と言われてました。